<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
	xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/"
	>

<channel>
	<title>L&#039;Aroblog &#187; arnaque</title>
	<atom:link href="http://blog.arofarn.info/tag/arnaque/feed/" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://blog.arofarn.info</link>
	<description>Roller, Logiciel Libre &#38; Popotte</description>
	<lastBuildDate>Sat, 08 Oct 2011 03:51:44 +0000</lastBuildDate>
	<language>fr</language>
	<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency>
	<generator>http://wordpress.org/?v=3.3</generator>
		<item>
		<title>Arnaque &#171;&#160;Domain Registry of America&#160;&#187; !!!</title>
		<link>http://blog.arofarn.info/2008/01/02/arnaque-domain-registry-of-america/</link>
		<comments>http://blog.arofarn.info/2008/01/02/arnaque-domain-registry-of-america/#comments</comments>
		<pubDate>Wed, 02 Jan 2008 14:13:18 +0000</pubDate>
		<dc:creator>arofarn</dc:creator>
				<category><![CDATA[Internet]]></category>
		<category><![CDATA[L'Aroblog]]></category>
		<category><![CDATA[alerte spam]]></category>
		<category><![CDATA[arnaque]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://blog.arofarn.info/2008/01/02/arnaque-domain-registry-of-america/</guid>
		<description><![CDATA[J&#8217;ai reçu il y a quelques jour un courrier postal un peu étrange d&#8217;une société de gestion des nom de domain (un registrar): Domain Registry of America. Ce courrier intitulé Domain Name Expiration Notice (en français: Notification d&#8217;expiration de nom de domaine) laissait entendre qu&#8217;un des nom de domaine que je possède allait arriver à &#8230; </p><p><a class="more-link block-button" href="http://blog.arofarn.info/2008/01/02/arnaque-domain-registry-of-america/">Lire la suite &#187;</a>]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>J&#8217;ai reçu il y a quelques jour un courrier postal un peu étrange d&#8217;une société de gestion des nom de domain (un <em>registrar</em>): <em><strong>Domain Registry of America</strong></em>. Ce courrier intitulé <em>Domain Name Expiration Notice</em> (en français: Notification d&#8217;expiration de nom de domaine) laissait entendre qu&#8217;un des nom de domaine que je possède allait arriver à expiration (en l&#8217;occurence <a href="http://street-hockey.org" title="Street-Hockey.org">street-hockey.org</a>, qui va me servir pour un site en développement).</p>
<p>Il s&#8217;y prennent quand même très à l&#8217;avance la date d&#8217;expiration étant en mai.</p>
<p>Mais plusieurs point m&#8217;ont un peu choqués:</p>
<ul>
<li>mon <em>registrar</em> est <a href="http://www.1and1.fr" title="1and1, hébergeur professionel de site Web">1and1</a>, c&#8217;est-à-dire mon hébergeur pas cette société étrangère.</li>
<li>la lettre semble venir de Jamaïque, demande un payement à Londres et se réclame américaine</li>
<li>les tarif sont vraiment prohibitif</li>
<li>ça ressemble beaucoup à une facture, rédiger complètement en anglais</li>
<li>les conditions sont écrites aux verso en TRES petit &#8211; police inférieure à 1 mm, j&#8217;ai mesuré!</li>
<li>une <a href="http://www.google.fr/search?hl=fr&amp;q=Domain+Registry+of+America&amp;meta=lr%3Dlang_fr" title="Google: Recherche Domain Name of America">petite recherche sur Google</a> et je trouve d&#8217;autre cas de courriers de cette société&#8230;</li>
</ul>
<p>Bref, ça sentait pas bon&#8230;</p>
<p>J&#8217;ai donc écris au service &laquo;&nbsp;facturation&nbsp;&raquo;  de 1and1 pour avoir plus d&#8217;info. Ça pourrais être un  sous-traitant.  Voilà leur réponse:</p>
<blockquote><p>Il ne vous faut donner aucune suite au courrier réceptionné de cette<br />
société.</p>
<p>En effet, des sociétés de ce type contrôlent les domaines qui arriveront<br />
prochainement à expiration et vous propose le transfert du nom vers<br />
leurs services.</p>
<p>Le texte peut effectivement être trompeur dans le sens ou vous pouvez<br />
comprendre que c&#8217;est auprès de cette dernière que vous devez payer la<br />
cotisation pour une année supplémentaire.</p>
<p>Cependant, rassurez vous, 1and1 Internet s&#8217;occupe de tout concernant le<br />
renouvellement de vos domaines et de vos contrats.</p>
<p>Vous en êtes notifié par nos services et toujours en français.<br />
Ainsi, ne tenez pas compte du courrier de cette société.</p></blockquote>
<p>Tout est dit&#8230;  Il scrute les bases de donnée des nom de domaine pour lister ceux qui vont arriver à terme et envoyer des courriers aux détenteur des domaines. Le tout rédigé de façon à embrouiller les &laquo;&nbsp;clients&nbsp;&raquo; potentiels.</p>
<p>C&#8217;est une forme de<strong> spam </strong>&laquo;&nbsp;physique&nbsp;&raquo; et d&#8217;<strong>arnaque</strong> dans le sens où tout le monde n&#8217;a pas la capacité de comprendre l&#8217;intégralité du courrier (anglais et police minuscule).</p>
<p><strong>Conclusion:</strong> <font color="#ff0000"><strong>Ne répondez pas à ce genre de courrier !!! </strong></font>Sans avoir contacter votre gestionnaire de nom de domaine auparavant.</p>
<p>Dès que j&#8217;aurai un scanner sous la main, je joints la lettre.</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://blog.arofarn.info/2008/01/02/arnaque-domain-registry-of-america/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
	</channel>
</rss>

